№30
    
 
 

 


Другие публикации этого раздела

 http://obivatel.com/artical/56.html

http://obivatel.com/artical/21.html

http://obivatel.com/artical/80.html

http://obivatel.com/artical/131.html

http://obivatel.com/artical/164.html

http://obivatel.com/artical/187.html

http://obivatel.com/artical/233.html

http://obivatel.com/artical/244.html

http://obivatel.com/artical/280.html

http://obivatel.com/artical/302.html

http://obivatel.com/artical/324.html

http://obivatel.com/artical/361.html

http://obivatel.com/artical/382.html

http://obivatel.com/artical/397.html

http://obivatel.com/artical/423.html

http://obivatel.com/artical/449.html

http://obivatel.com/artical/466.html

http://obivatel.com/artical/477.html

http://obivatel.com/artical/509.html

http://obivatel.com/artical/558.html

http://obivatel.com/artical/559.html

http://obivatel.com/artical/562.html

http://obivatel.com/artical/599.html

http://obivatel.com/artical/618.html

http://obivatel.com/artical/623.html

http://obivatel.com/artical/639.html

http://obivatel.com/artical/667.html

http://obivatel.com/artical/682.html

   










Яндекс цитирования





       

ОБРЕСТИ СЛУХ. СПОСОБНОСТЬ СЛЫШАТЬ. БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ
Друзья, приходится браться за такую невозможную тему, что даже робею. Не хотелось бы, чтобы все, что расскажу, промелькнуло у вас мимо сознания, потому что все равно вряд ли удастся исправить. Так наверняка подумает каждый, преисполненный сострадания и сочувствия, но понимающий, что сочувствием делу не поможешь, а потому и не стоит брать на сердце. Все знают: лучше не обнадеживать напрасно, чем дать надежду меньше требуемой. 
И все-таки решаюсь написать.
Знаете ли вы, сколько стоит наша такая естественная возможность слышать? Вот и я не задумывалась, пока в нашем большом семействе у племянника не родился сын Арсений. У малыша не сформировались ушные раковины и слуховые проходы, звук не проходит внутрь. Все остальное в норме. На голову мальчику надели ободок с пластинками, которые передают звук через тонкие косточки черепа напрямую в слуховые центры мозга. Сейчас ему 3,8 года. Он слышит, говорит, нормально развивается. Чудесный мальчик. И проблема не в нем. А в возможности исправить этот редкий врожденный дефект. 
У нас делают такие операции. 70 процентов неудач. И есть в мире единственный доктор, которому дано удачно исправлять грех природы. Практически сто процентов успеха. Это в Калифорнии, на другом конце земли. Чтобы получить от государства или благотворительных фондов разрешение на поездку туда, необходим добровольный отказ наших врачей от их права на операцию. А они не отказываются. Они готовы сделать, ПОПРОБОВАТЬ!!! Им даже интересно: а вдруг получится? Когда-то в советские еще времена так пробовали на глазках моей дочери склеропластику, после чего близорукость сразу скакнула на несколько диоптрий. Мне объясняли, что ей не повезло, она попала в сорок процентов неудачных операций. У меня до сих пор обмирает сердце, когда вспоминаю свою вину за этот эксперимент с нашей любезной медициной. Уже взрослой дочь смогла отчасти исправить ситуацию у английского специалиста. Была у нее такая возможность. А сколько еще из этих сорока процентов неудачников потеряли зрение...
Понятно, почему родители Арсения не хотят рисковать. А хотят собрать деньги, чтобы повезти ребенка в Калифорнию. Все телеканалы и СМИ ПОДДЕРЖАТЬ СБОР СРЕДСТВ ОТКАЗАЛИСЬ: тоже не имеют права без заключения наших медиков о невозможности провести такую операцию в стране. Даже как платное объявление не имеют права давать. Получается, что родители ребенка проявляют вопиющий непатриотизм, постыдное предательство по отношению к отечественной медицине. То есть вопрос здоровья и благополучной судьбы маленького человека переводится в идеологическую плоскость. Мне это кажется кощунственным. Поэтому я решила написать об этом и сделать - бесплатно, в отличие от СМИ, максимальную информационную поддержку Арсению. Пусть ему сделают ушки там, где умеют это делать! Его тетя создает сейчас фонд обучения наших врачей этой успешной технологии: она договорилась с калифорнийской клиникой о годичной стажировке там группы российских отарингологов, сейчас идет оформление всяких необходимых бумаг. Это будет запасной вариант для Арсения: если не удастся собрать необходимую сумму для независимой поездки на операцию (а это громадные 13 миллионов рублей), то хотя бы появится надежда, что кто-то и из российских золоторуких хирургов освоит технологию до стопроцентного успеха и поможет мальчику уже на родине. Ну, а пока суть да дело, объявлен сбор средств на помощь Арсению. Еще год-другой, косточки черепа затвердеют, утолщатся и перестанут пропускать звук. Помогать надо сегодня. Даю ниже реквизиты, по которым можно отправить свой вклад, если появится такое желание. Найти подробности можно по ссылке, которую я тоже даю ниже. И прошу всех, кто прочтет этот пост, распространить его. Большое спасибо, друзья!

 ЛЮДМИЛА МАТВЕЕВНА

Реквизиты для перечислений средств на операции для Арсения Кабакова:

СБЕРБАНК РОССИИ:
Номер карты: 4276380170865419

Кошелек Яндекс.Деньги:
410013202366278

PayPal ID:
arsenykabakov@yandex.ru

#arseny_help

https://vk.com/photo-124895570_433679551


3 января 2017 г.


   


Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: