№28
    
 
 










Яндекс цитирования





       

Вот цитаты из этого рассказа

«Внешний вид - это прежде всего. У зомби нет мозгов, они не могут анализировать, но у них есть сигнальная система, позволяющая отличать людей. Если ты не так одет, если не так и не то говоришь, если ходишь не так и не то делаешь, то для них это сигнал. Они реагируют как звери: выделился из толпы, и тут же вся толпа смотрит только на тебя. Мне это было не нужно, я хотел жить…»

 

«Главное - сделать вид, что ты очень заинтересован той пургой, которую они могут из себя выдавить. В этом случае зомби теряют бдительность, их начинает переть от того, что кто-то интересуется их псевдоинтеллектуальностью. Обычно это бывшие люди с хорошим образованием, воспитанием, культурной базой, но также с почти полным отсутствием того, чем гордятся - интеллекта. Этакая смесь зомби-быдла и интеллигента, где от быдла - неумение мыслить и любовь к шаблонной оценке всего, а от интеллигента - внешний лоск цивилизованности».

 

«Среди молодых быдлозомби хорошо кинуть эпистолу с зачином "у нас в ракетных..." или "а мы в бронетанковых...", но можно и "когда я в первый раз чалился, то таких петушил навидался". И обязательно 70% мата, иначе раскусят».

 

«…А если еще сделать этого нового Сталина воцерковлённым и показывать его по ТВ в храме, в дружеском окружении высоких лиц духовенства, крестящимся, молящимся, кающимся, причащающимся, с хорошей восковой уверенно горящей свечой, то вот уже и верующие станут не только по-христиански терпимы, но и безоговорочно лояльны. А если воцерковлённого Сталина наделить любовью к хайтеку, к крутым мужицким игрушкам, вроде брендовых мотоциклов, спорткаров, или к брутально-олигофреническим видам развлечения, таким как спортивные тренажёры, охота или футбол, то практически у всей страны деактивируется критическое восприятие любых поступков этого человека, поскольку возникнет ощущение тождественности внутреннего представления о мире и самого внешнего мира. Со страной в этом состоянии счастья, которое почти то же самое, что и зомбификация и слабоумие, можно делать всё что угодно с минимумом затрат, а возможно, что и без затрат вовсе, так как уверовавший идиот сам становится транслятором своего заблуждения, создавая виртуальную действительность, насаждая её и отстаивая».

 

«Зомбирование в первую очередь распространяется среди малокультурных, несозревших личностей, а подхвативший эту чуму человек начинает деградировать. Можно, конечно, направить поражённый болезнью мозг на борьбу с мусором, но сперва нужно как-то объяснить, что мусор в таких количествах является не очаровательной национальной особенностью, а следствием отсутствия личной и общественной культуры, упадка цивилизации. Можно ли это объяснить, не ломая картины мира в окостеневшем мозге? А если можно, то кто будет это объяснять, если над всеми этими существами стоит ровно такой же?»

Для желающих прочитать рассказ – ссылка http://www.obivatel.com/artical/634.html


30 августа 2015 г.
   


Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: