№10
    
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Другие публикации раздела

http://obivatel.com/artical/57.html

http://obivatel.com/artical/23.html

http://obivatel.com/artical/82.html

http://obivatel.com/artical/128.html

http://obivatel.com/artical/154.html

http://obivatel.com/artical/201.html

http://obivatel.com/artical/212.html

http://obivatel.com/artical/245.html

http://obivatel.com/artical/273.html

http://obivatel.com/artical/309.html

http://obivatel.com/artical/163.html

http://obivatel.com/artical/334.html 

 

   










Яндекс цитирования





       

    

 

ДА ОТВЯЖИТЕСЬ ВЫ

ОТ

АНАСТАСИИ ЗАВОРОТНЮК

 

Буквально вчера искал в Google нужную картинку и вдруг попал на некий форум какого-то сайта, где почему-то обсуждают актрису Анастасию Заворотнюк. Бог мой! Я никогда не видал столько собранного в одном месте сквернословия, черномыслия и грязнодушия. Бррр!

Ничего не могу сказать о женщинах такого менталитета – недоступна мне их природа. Но с мужиками-то все яснее ясного. Жалко их, бедных хулителей красивой женщины.

Вот первый вариант: у мужика с женщинами не получается ни-че-го. К специалистам он с этой бедой не идет, может, и правильно – деньги целее. Но жить как-то надо. Вот он и поносит красавицу – хоть и под ником, но публично – вот тебе, на, это тебе от меня лично. И получает какое-никакое подобие удовлетворения в жизни. Спасибо, Доктор-Интернет!

Второй вариант. Все у мужика нормально. Во всем. И со вкусом тоже. Понимает он, что лукавила легендарная Феврония, когда объясняла неудачливому ухажеру, что все женщины – одинаковые. Все, да не все, есть еще и красивые. И почему-то хочется приголубить красивую, ан никак. Такая судьба-индейка: все красивые – мимо. Ну, и что же после этого – славу им петь?

Как я понимаю мужиков! Но не прощаю. Потому что страшней почти любой житейской невзгоды – потерять свое достоинство. А посчитайте в Интернете – сколько таких, что не удержались излить гной собственных болячек на женщину, с которой они лично даже не знакомы!

Случаются тут и «интеллектуалы». Один написал в таблоиде, что Заворотнюк «никакая не актриса», поскольку девять состроенных ею гримасок в очередной серии «Няни» - маловато будет.

Написал? Молодец. А теперь подумай. Тот, кто видел в «Табакерке» спектакль "Страсти по Бумбарашу", знает, что так называемые «голубые роли» - это самое ее. Но надо же, какая у нее планида: на страну – на всю! – она прогремела в бесконечных комедиях положений в 20 минут длиной. Причем, сочиненных не П.Бомарше или Э.Лабишем, или хотя бы П.Григорьевым… И тут девять гримасок – это уже перебор, считай, на грани безвкусицы. А так, может, не исключено, она бы выдала и все восемнадцать, кто ее знает? Если нашему уважаемому мужику-рецензенту известна более продуктивная производительница физиономических штук (а в комедии положений ведь больше ничего и не требуется), поздравим его: он открыл по меньшей мере новую Джульетту Мазину. Но если в «Моей прекрасной няне» ему остро не хватает глубины и проникновенности Чуриковской Вассы Железновой, то это его беда, вряд ли поправимая самостоятельно.

«Няня» - да, это ширпотреб, не намного лучший того, которым гордятся на первом, втором, третьем, четвертом и многих других каналах. Но это другая тема.

Меня сейчас мучает желание все же сказать об одной женщине, поскольку она не только женщина, а еще и ведущая известной московской радиостанции, причем, я бы сказал ведущая ведущая, потому что чего только не ведет. Я в восторге от ее детских передач. Но вот все остальное…

Так вот, Няня – ее регулярная мишень. Например: «Заворотнюк? А, эта бывшая актриса…» Прелесть этого пассажа не в том, что Заворотнюк на самом деле снимается в фильмах, а в том, что сама говорящая это – по справке, диплому или чему там еще числится актрисой, сама напоминает об этом – и нигде не снимается. Не берусь сформулировать, но есть тут какая-то большая неловкость. Такая же – как в заявлении радиоведущей о причине якобы неудачи программы «Ледниковый период» на первом канале ТВ: «А, это все бегут от Заворотнюк, да, от нее бегут телезрители».  Понимаете – это одна ведущая говорит о другой ведущей. Красиво?.. По мне, так ей было бы полезно пройти у Заворотнюк мастер-класс, поучиться легкости, импровизационности, умению подстроиться под партнера и дать ему высказаться, незаданности, ненавязчивости со своим «компетентным» мнением и прочим абсолютно необходимым штучкам хорошего ведущего.

Ну, да ладно. Вот что я вдруг вспомнил. Когда года два тому назад я в разговоре перед телевизором обронил, что мне нравится внешность Насти Заворотнюк, жена серьезно так мне сказала:
- Я была бы очень обеспокоена, если бы с тобой случилось обратное.

Господи, что у меня за жена! Умница. Красавица.

                                                                          Александр ЩЕРБАКОВ

   


Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: